Ricetta tzatziki come prepararla in barca a vela
Salsa per accompagnare arrosti o insalate
La ricetta tzatziki è facilissima e semplice da preparare anche in barca a vela.
Scopriremo quanto sia facile preparare un piatto completo e saporito dal sapore fortemente mediterraneo.
Cucina in barca a vela
Realizzata in pochi minuti e portata in tavola, questa salsa può fare da accompagnamento ad un’insalata greca o un’insalata verde, ma anche ad un arrosto di pollo o di carne, magari grigliata al barbecue a bordo.
Per questa ragione essendo una pietanza leggera e stuzzicante, riuscirà, senz’altro, a mettere d’accordo tutti con la sua freschezza.
Tzaziki o Zaziki
Ingredienti per 8 persone:
- 1 cetriolo media grandezza
- 2 vasetti di yogurt intero tipo greco (io consiglio MEVGAL INTERO)
- 1 cucciaio d’olio
Inoltre aggiungiamo
- 1 spicchio d’aglio
- un pò di aneto fresco (un mazzetto) o in mancanza (aneto liofilizzato)
- 1 pizzico di sale
Procedura:
Togliere la buccia ad un cetriolo di medie dimensioni e grattugiarlo in modo da ricavarne una purea non troppo fine (se ci sono pezzetti più grandi è meglio).
Dopo aver strizzato l’acqua in eccesso metterlo in un recipiente capiente, aggiungendo un pizzico di sale e se si preferisce del pepe nero.
Schiacciare l’aglio nel composto con un normale spremiaglio, quindi aggiungere lo yogurt greco insieme ad un mazzetto fresco di aneto (come se si mettesse del prezzemolo).
Condire con un cucchiaio d’olio.
Buon Pranzo!!!